Глава 1: Ознакомление
Автор:
Был обычный день. Рабочие готовили еду на кухне, охрана сдерживала пациентов, а доктора лечили. В этот день привезли много новых пациентов. Среди них был наш герой — пациент 999. И вот его история…
Пациент медленно открыл глаза. Голова раскалывалась, мысли путались.
- Пациент 999: Что за... Где я, черт возьми?!
Сосед по койке зашевелился, недовольно буркнув что-то себе под нос.
- Пациент ???: Новенький, ты чего орешь? Ночь на дворе, люди спят!
- Пациент 999: Чего… А ты кто такой? И где мы вообще? Отвечай!
Сосед тяжело вздохнул и хмыкнул.
- Пациент ???: Ох… Шумные здесь долго не живут, знаешь ли. Ладно, раз уж ты все равно не дашь мне поспать, проведу тебе краткий экскурс.
Он ухмыльнулся, повернувшись к 999.
- Я сам здесь всего месяц, но уже кое-что понял. Это вроде как психиатрическая лечебница. Но странная… Нас не лечат. Нет. Нас берут на опыты. И те, кого уводят, редко возвращаются. Люди здесь мало живут.
Запомни главные правила выживания:
1) Беспрекословно слушай охрану. Они могут убить тебя в любой момент.
2) Будь тише воды, ниже травы. Не выделяйся, иначе тебя возьмут на опыты.
3) Даже не думай о побеге.
Я видел, как двоих расстреляли прямо у ворот, когда они пытались сбежать.
- Пациент 999: П-понятно… Слушай, а как тебя зовут? Мы ведь вроде как сокамерники, должны же друг друга как-то называть.
- Пациент ???: Ха! Ты еще не понял? Попробуй вспомнить свое имя.
Короткая пауза.
- Не получается? Вот и я о том же. Никто из нас не помнит ничего до попадания сюда. Наше имя — это наш номер. Мой номер — 653. А ты кто будешь?
- Пациент 999: Черт… Только сейчас понял, что ничего о себе не помню… Что они с нами делают? И как мне узнать свой номер?
- Пациент 653: Глянь в кармашек на кофте. Там твое удостоверение личности. Кстати, графа «имя» там пустая… Могли бы хоть часть нашей старой личности оставить. Изверги.
Пациент 999 шарит в кармане, нащупывает пластиковую карточку. В свете тусклой лампы он видит на ней три цифры — «999».
- Пациент 999: Хм… Пациент 999. Интересное число.
- Пациент 653: Будем знакомы. А теперь спать. Я удивлен, что парни сверху еще не проснулись. Крепко спят, черти.
- Пациент 999: Ой… и вправду, я даже не заметил, что здесь еще люди… Ладно. Спокойной ночи тогда?
- Пациент 653: Угу…
Они оба улеглись на жесткие койки. Тьма снова окутала палату…
Конец первой главы.
P.s: Редактировал текст с помощью ChatGPT, но сюжет придумываю я сам.
Автор:
Был обычный день. Рабочие готовили еду на кухне, охрана сдерживала пациентов, а доктора лечили. В этот день привезли много новых пациентов. Среди них был наш герой — пациент 999. И вот его история…
Пациент медленно открыл глаза. Голова раскалывалась, мысли путались.
- Пациент 999: Что за... Где я, черт возьми?!
Сосед по койке зашевелился, недовольно буркнув что-то себе под нос.
- Пациент ???: Новенький, ты чего орешь? Ночь на дворе, люди спят!
- Пациент 999: Чего… А ты кто такой? И где мы вообще? Отвечай!
Сосед тяжело вздохнул и хмыкнул.
- Пациент ???: Ох… Шумные здесь долго не живут, знаешь ли. Ладно, раз уж ты все равно не дашь мне поспать, проведу тебе краткий экскурс.
Он ухмыльнулся, повернувшись к 999.
- Я сам здесь всего месяц, но уже кое-что понял. Это вроде как психиатрическая лечебница. Но странная… Нас не лечат. Нет. Нас берут на опыты. И те, кого уводят, редко возвращаются. Люди здесь мало живут.
Запомни главные правила выживания:
1) Беспрекословно слушай охрану. Они могут убить тебя в любой момент.
2) Будь тише воды, ниже травы. Не выделяйся, иначе тебя возьмут на опыты.
3) Даже не думай о побеге.
Я видел, как двоих расстреляли прямо у ворот, когда они пытались сбежать.
- Пациент 999: П-понятно… Слушай, а как тебя зовут? Мы ведь вроде как сокамерники, должны же друг друга как-то называть.
- Пациент ???: Ха! Ты еще не понял? Попробуй вспомнить свое имя.
Короткая пауза.
- Не получается? Вот и я о том же. Никто из нас не помнит ничего до попадания сюда. Наше имя — это наш номер. Мой номер — 653. А ты кто будешь?
- Пациент 999: Черт… Только сейчас понял, что ничего о себе не помню… Что они с нами делают? И как мне узнать свой номер?
- Пациент 653: Глянь в кармашек на кофте. Там твое удостоверение личности. Кстати, графа «имя» там пустая… Могли бы хоть часть нашей старой личности оставить. Изверги.
Пациент 999 шарит в кармане, нащупывает пластиковую карточку. В свете тусклой лампы он видит на ней три цифры — «999».
- Пациент 999: Хм… Пациент 999. Интересное число.
- Пациент 653: Будем знакомы. А теперь спать. Я удивлен, что парни сверху еще не проснулись. Крепко спят, черти.
- Пациент 999: Ой… и вправду, я даже не заметил, что здесь еще люди… Ладно. Спокойной ночи тогда?
- Пациент 653: Угу…
Они оба улеглись на жесткие койки. Тьма снова окутала палату…
Конец первой главы.
P.s: Редактировал текст с помощью ChatGPT, но сюжет придумываю я сам.