[История Пациента 999]

RaiForld

Активный участник
Глава 1: Ознакомление

Автор:
Был обычный день. Рабочие готовили еду на кухне, охрана сдерживала пациентов, а доктора лечили. В этот день привезли много новых пациентов. Среди них был наш герой — пациент 999. И вот его история…

Пациент медленно открыл глаза. Голова раскалывалась, мысли путались.

- Пациент 999: Что за... Где я, черт возьми?!

Сосед по койке зашевелился, недовольно буркнув что-то себе под нос.

- Пациент ???: Новенький, ты чего орешь? Ночь на дворе, люди спят!

- Пациент 999: Чего… А ты кто такой? И где мы вообще? Отвечай!

Сосед тяжело вздохнул и хмыкнул.

- Пациент ???: Ох… Шумные здесь долго не живут, знаешь ли. Ладно, раз уж ты все равно не дашь мне поспать, проведу тебе краткий экскурс.

Он ухмыльнулся, повернувшись к 999.

- Я сам здесь всего месяц, но уже кое-что понял. Это вроде как психиатрическая лечебница. Но странная… Нас не лечат. Нет. Нас берут на опыты. И те, кого уводят, редко возвращаются. Люди здесь мало живут.

Запомни главные правила выживания:
1) Беспрекословно слушай охрану. Они могут убить тебя в любой момент.
2) Будь тише воды, ниже травы. Не выделяйся, иначе тебя возьмут на опыты.
3) Даже не думай о побеге.

Я видел, как двоих расстреляли прямо у ворот, когда они пытались сбежать.

- Пациент 999: П-понятно… Слушай, а как тебя зовут? Мы ведь вроде как сокамерники, должны же друг друга как-то называть.

- Пациент ???: Ха! Ты еще не понял? Попробуй вспомнить свое имя.

Короткая пауза.

- Не получается? Вот и я о том же. Никто из нас не помнит ничего до попадания сюда. Наше имя — это наш номер. Мой номер — 653. А ты кто будешь?

- Пациент 999: Черт… Только сейчас понял, что ничего о себе не помню… Что они с нами делают? И как мне узнать свой номер?

- Пациент 653: Глянь в кармашек на кофте. Там твое удостоверение личности. Кстати, графа «имя» там пустая… Могли бы хоть часть нашей старой личности оставить. Изверги.

Пациент 999 шарит в кармане, нащупывает пластиковую карточку. В свете тусклой лампы он видит на ней три цифры — «999».

- Пациент 999: Хм… Пациент 999. Интересное число.

- Пациент 653: Будем знакомы. А теперь спать. Я удивлен, что парни сверху еще не проснулись. Крепко спят, черти.

- Пациент 999: Ой… и вправду, я даже не заметил, что здесь еще люди… Ладно. Спокойной ночи тогда?

- Пациент 653: Угу…

Они оба улеглись на жесткие койки. Тьма снова окутала палату…

Конец первой главы.

P.s: Редактировал текст с помощью ChatGPT, но сюжет придумываю я сам.

kerawe

Owner
Команда форума
Руководитель

Vamrus

Со-Owner
Команда форума
Руководитель
Почему выбран именно этот номер?

RaiForld

Активный участник
Почему выбран именно этот номер?
Хотел какой-то необычный номер и все, это самый нормальный вариант который лез мне в голову, а что такое? Он что-то особое означает что ли?

Vamrus

Со-Owner
Команда форума
Руководитель
Хотел какой-то необычный номер и все, это самый нормальный вариант который лез мне в голову, а что такое? Он что-то особое означает что ли?
Нет, просто интересуюсь 🤫

RaiForld

Активный участник
Глава 2: Осваивание

Пациент 999 проснулся и вышел в столовую.

- Пациент 999: Жрать охота… Кажется, это как раз столовая.

Пациент подошёл к окну выдачи и начал требовать еду у рабочего.

- Пациент 999: Эй, ты! Выдай мне мой завтрак! Или… Сколько сейчас времени вообще?

- Рабочий: Ожидай, завтрак только через час.

- Пациент 999: Тьфу… Ладно, плевать, осмотрюсь пока.

Пациент осмотрел столовую, затем пошел изучать другие "достопримечательности" этого места.

Ничего интересного найти не удалось, и он начал возвращаться в свою камеру. Но на входе заметил, как один из его сокамерников роется в книжных полках. Зайдя внутрь, он заговорил.

- Пациент 999: Эй, ты чего делаешь?!

- Пациент ???: А?! Что?! Тихо, умоляю тебя, давай выйдем отсюда.

Сказал он шёпотом, и пациенты пошли в душевые, чтобы поговорить без лишних ушей.

- Пациент 999: Так и что ты там делал? Не расскажешь?

- Пациент ???: Ты чего такой любопытный-то, а?! С чего ты взял, что я буду тебе что-то говорить?

Пациент 999 прижал неизвестного к стене.

- Пациент 999: А у тебя и выбора нет. Кажется, в прошлой жизни я неплохо работал над своим телом. А ты вот наоборот… да уж. Выкладывай, что ты там делал?

Неизвестный прикусил язык, но всё же заговорил.

- Пациент ???: Д-дело в том, что три дня назад я спрятал там карту от этого сектора. Сегодня хотел её забрать и сбежать, но она исчезла! Понять не могу… Куда она могла деться? Неужели крыса завелась?

- Пациент 999: Вот оно как… Интересно. Расскажи мне подробнее, какие здесь сектора?

- Пациент ???: Сейчас мы находимся в секторе Б, а именно Б-3. Еще есть…

Неизвестный не успел договорить — в душевую ворвался охранник и схватил его. Пациент 999 преградил ему путь.

- Пациент 999: Что за черт… Что происходит?

- Охранник: Тебя это не касается. Отойди немедленно!

Пациент 999 вспомнил главные правила и всё же отступил.

- Пациент 999: Его утащили из Б-3… Кажется, ему не сдобровать.

К нему подошёл его «учитель».

- Пациент 653: Еще одного поймали. Даже жалко его немного…

- Пациент 999: Поймали? За что? Хотя, кажется, я понимаю…

- Пациент 653: Да, за попытку побега. Хотя она даже не началась, ха-ха!

- Пациент 999: Постой… Ты знал про карту сектора Б?

- Пациент 653: Эм… Ну, да. Я видел, как он её прятал. И сегодня утром тоже заметил, как он её искал. Интересно, кто мог её забрать за эти три дня?

- Пациент 999: Допустим… Впрочем, меня это не касается.

В Б-3 заходят двое охранников и доктор.

- Доктор: Внимание, пациенты, становимся в очередь на проверку!

- Пациент 999: Что ещё за проверка?..

- Пациент 653: Проверка на местный вирус. Если его так можно назвать… «Эмбола» кличут вроде бы.

- Пациент 999: Понятно… Ну ладно, пошли.

Отстояв очередь, пациент 999 наконец получил свою порцию еды и начал есть.

После трапезы он вернулся в комнату и задумался.

*Что же мне делать?.. Просто тратить жизнь в никуда? Смысл моего существования — умереть на экспериментах? Ну уж нет. Так я точно не хочу. Нужно что-то делать…*

В комнату зашёл третий сокамерник и начал мыть пол.

- Пациент 999: Эм… Ты чего делаешь?

- Пациент ???: Пол мою. Или ты у нас слепой?

- Пациент 999: И зачем?

- Пациент ???: Слушай, ты тупой, что ли? Чтобы чисто было, очевидно же. Ну а вообще, мне за это платят.

- Пациент 999: Подробнее.

- Пациент ???: Слышь, я тебе торговец инфой, что ли? Иди сам у охраны спрашивай, если так интересно.

- Пациент 999: Ладно…

Пациент пошёл к охране.

- Пациент 999: З-здравствуйте?..

- Охранник: Чего тебе?

- Пациент 999: Я бы хотел трудоустроиться. Есть же такая возможность, верно?

- Охранник: Да, есть. Пошли за мной.

Охранник отвёл его в центр трудоустройства.

- Охранник: Обычно дают выбор, конечно… Но у меня приказ набрать прачечных. Так что вот твоя трудовая книжка, иди работай. Сейчас отведу.

Охранник привёл пациента в прачечную.

- Охранник: Всё. Я на свой пост. Через час вернусь. Попытаешься сбежать — тебя расстреляют. Тут ещё полно охраны в коридорах, если ты не заметил.

- Пациент 999: П-понял!

Охранник ушёл, оставив пациента одного.

- Пациент 999: Боже… И зачем я на это подписался? Надеюсь, зарплата меня приятно удивит.

Пациент посмотрел на кучу грязной одежды, ожидающей стирки.

- Пациент 999: Интересно… Помимо одежды пациентов здесь есть форма охраны, рабочих, докторов. Хм… Вот бы достать где-то удостоверение. Может, даже пациенты таким торгуют… Но как найти контакт? Ладно, пора за работу. Потом буду думать.

Конец второй главы.

RaiForld

Активный участник
Дожил, час пишу историю пациента на форуме который читает 2,5 человека

RaiForld

Активный участник
Глава 3: Поиск информации

Спустя час за пациентом 999 пришёл охранник. Глаза у 999 засветились от радости.

- Пациент 999: Ура! Наконец-то это закончилось! Как же я устал… Ну же, где моя зарплата?

- Охранник: Ха-ха! Тебе что, память наглухо отбили? Зарплата, как и в остальном мире, в конце месяца. Ты серьёзно думал, что тебе что-то дадут просто так?

Пациент 999 стиснул зубы и молча пошёл за охранником обратно в камеру.

- Пациент 653: О, привет, друг! Где ты был? Я уж думал, тебя на опыты забрали…

- Пациент 999: Работал… Только вот зря. Ничего не получил, кроме вида на территорию за пределами Б-3.

- Пациент 653: Да… Эти гады хитрые. До зарплаты тут редко кто доживает. Я здесь уже месяц, считай старожил! Хех… Хотя всё равно почти ничего не знаю.

- Пациент 999: Странно, что ты за месяц не видел ничего *интересного*… Слушай, а может, ты хотя бы знаешь кого-то, кто продаёт что-то ценное? Информацию, карточки… оружие?

Пациента 653 перекосило.

- Пациент 653: Ты совсем дурак?! Вспомни главные правила выживания… Не пытайся сбежать! Тебя убьют сразу же!

- Пациент 999: Если убьют, значит, я не достоин жить…

- Пациент 653: Ты… Эх… Ладно, плевать. Я расскажу тебе об одном человеке. Его номер 120, и он не обычный пациент. Он — один из випов.

- Пациент 999: Не понял… Вип? Это как вообще?

- Пациент 653: Випы имеют доступ к секторам Б и А. Их не берут на опыты, им многое позволено, их даже уважает персонал. Хехе… Скоро я тоже буду випом…

- Пациент 999: Что ты сказал?.. А ещё говорил, что ничего не знаешь.

- Пациент 653: Ну… Эм… Про торговца я не хотел тебе рассказывать, потому что не хочу твоей смерти. А информация о випах тебе всё равно ничего не даёт.

Он понизил голос.

- Среди обычных пациентов есть его подчинённые. Один из них живёт напротив нашей комнаты. Иди к нему и назови пароль — «Ястреб». Его знают немногие… Не подведи меня.

- Пациент 999: Ладно… Спасибо.

Пациент 999 отправился в комнату напротив и произнёс пароль.

Один из пациентов ехидно усмехнулся.

- Пациент 388: Ещё одна жер… Ещё один друг нашего випа? Ладно, пойдём, познакомлю тебя. Меня называй 388.

- Пациент 999: Понял, принял.

388 проводил 999 в другую комнату и ушёл.

- VIP-пациент 120: Приветствую тебя, друг мой… Зачем пожаловал?

- Пациент 999: Мне нужна информация… И карты. И оружие.

- VIP-пациент 120: Хочешь многого… Ну да ладно. Я могу кое-что из этого предоставить. Но взамен ты сделаешь для меня пару грязных делишек.

- Пациент 999: Каких именно?

- VIP-пациент 120: Первое — ты убьёшь кое-кого. Не смотри так. Такая здесь жизнь. Он перешёл мне дорогу и должен за это поплатиться.

- Пациент 999: …

- VIP-пациент 120: Второе — отвлеки двух охранников у входа. Мне нужно кое-что провернуть, но без их внимания. Как ты это сделаешь — мне плевать.

- Пациент 999: Д-да… Но чем мне убить его? И как понять, кто моя цель?

- VIP-пациент 120: Скальпелем. А цель — сразу слева, как выйдешь отсюда. Он один в комнате, никто не увидит и не помешает.

Вип передал 999 скальпель, и тот направился выполнять задание.

Он зашёл в комнату, где сидел пациент, и произнёс:

- Пациент 999: Вип тебе передаёт привет.

- Пациент ???: Стой! Ты не понимаешь, что делаешь! Ты не на той стороне! Он…!

- Пациент 999: Довольно… Смирись. Прости… Мне нужно это…

*ЦЕНЗУРА*

Пациент 999 тяжело дышал, глядя на дело своих рук.

- Пациент 999: Что же я наделал… Но пути назад уже нет. Нужно отвлечь охрану.

Он подбежал к охране и начал кричать, как сумасшедший. Охранники замешкались, а затем принялись избивать его дубинками.

Спустя время он очнулся уже у випа.

- VIP-пациент 120: Ого, они тебя знатно приложили. Хотя сам виноват — фиговый у тебя план был. Ну да ладно, ты справился.

- Пациент 999: И что теперь?

- VIP-пациент 120: Теперь я расскажу тебе, как сбежать в сектор А, и помогу припасами. Дальше — сам.

- Пациент 999: Звучит неплохо. Что именно ты мне дашь?

- VIP-пациент 120: Слушай внимательно. В сортире есть вентиляция, и люк там крайне фигово закреплён. Монтировкой его можно легко поддеть.

Он достал монтировку и передал её 999.

- VIP-пациент 120: Но оставь её в сортире. Дальше она тебе не понадобится. Скальпель можешь оставить себе.

- Пациент 999: Что ещё?

- VIP-пациент 120: Я дам тебе копию своего удостоверения. Проблема только в фото. Тебе бы его заменить, но это уже твоя забота.

- Пациент 999: Понял… А что с сектором А?

- VIP-пациент 120: Это зона персонала. Там допросные, комнаты отдыха… Тебе нужно пройти прямо до конца, а потом свернуть к бункеру.

Он ухмыльнулся.

- VIP-пациент 120: А вот что за сектор за бункером — я не скажу. Випам туда нельзя. Будь осторожен.

- Пациент 999: Что ж… Спасибо. Может, ещё увидимся.

Пациент 999 аккуратно спрятал монтировку в штаны, забрал удостоверение и вышел…

Конец третьей главы.

RaiForld

Активный участник
Глава 4: Во все тяжкие

Автор: Пациент 999 выждал пару часов, чтобы сбежать во время обеда. Он уже собирался покинуть камеру, но его остановил пациент 653.

- Пациент 653: Стой, друг… Лучше подожди пару минут, у меня плохое предчувствие.

- Пациент 999: Эм?.. Ладно, допустим. Выжду... Тогда прощай.

Пациент 653 ехидно усмехнулся и направился в столовую.

Спустя пару минут к 999 пришёл охранник.

- Охранник: Руки за голову и лицом к стене! Быстро!

Мысли пациента 999: *Что за черт?! Что за подстава?!*

*Минуту назад…*

- Пациент 653: Привет, привет… Я снова к тебе. Сдаю очередного урода. Хе-хе. Скоро вы меня уже випом сделаете, а?

- Охранник: Скоро-скоро… Ты лучше выкладывай, кто, как и когда.

- Пациент 653: Очередной идиот думает, что ему просто так помогут сбежать. Ха! Это пациент 999. Он ещё в своей камере. У него есть поддельное удостоверение випа, монтировка и скальпель. На этом всё… Дальше твоя работа, друг мой сокровенный. Ха-ха.

- Охранник: Спасибо и тебе. Мне ведь тоже выгода есть. Тактика хорошая — продавать им вещи, информацию, а потом ловить. Ты станешь випом, меня повысят… Идеально!

- Пациент 653: Вот и я о том же… Ладно, тебе пора, а то ещё сбежит.

*Наше время*

- Пациент 999: Полегче! Уже становлюсь…

Пациент 999 медленно встал к стене, но охранник, похоже, его ни во что не ставил. Это и стало его ошибкой.

Пациент 999 резко ударил локтем охранника и потянулся за скальпелем. В ответ охранник успел выстрелить, но, похоже, 999 повезло — пуля лишь задела плечо. Началась кровавая бойня…

Спустя полминуты пациент 999, весь в крови, выбежал из камеры и бросился в сортир, чтобы сбежать из этого проклятого места. Но его заметил пациент 653.

- Пациент 653: Стой! Ты так просто отсюда не уйдёшь… Бросай оружие! Может, тогда даже не убью! Хе-хе…

- Пациент 999: Ах ты ублюдок… А я ведь тебе доверял… Другом меня называл… Вип — крыса, охранник с тобой в сговоре…

- Пациент 653: Только дошло? Ха-ха-ха! А теперь умри!

Он бросился на 999 с самодельной заточкой.

Снова завязался бой. 653 успел порезать бок пациенту 999, но на этом его успех закончился. 999 со всей силы воткнул скальпель ему в горло. Пациент 653 захрипел, выронил заточку и через несколько секунд обмяк.

- Пациент 999: Что же это за место… Могу ли я вообще найти здесь союзников?..

Шаги. Кто-то приближался.

- Пациент 999: Чёрт! Нужно скорее в вентиляцию!

Он поддел вентиляционную решётку, влез внутрь и закрыл её за собой. Монтировку оставил внутри.

- Пациент 999: Как здесь темно… и сыро. Куда мне теперь? Зараза…

Конец четвёртой главы.

RaiForld

Активный участник
Глава 5: Новые горизонты

- Пациент 999: Пойду налево… Надеюсь, это выведет меня куда нужно.

Спустя пару минут он выбрался в сортир сектора А.

- Пациент 999: Зашибись… Но что теперь делать? Меня наверняка уже ищут, а удостоверение-то поддельное…

Он задумался.

- Пациент 999: Где бы найти фотокамеру… Да ещё такую, которая сразу печатает снимки… Хм… Нужно пробраться до ближайшего склада. Но как?

Внезапно по зданию раздался резкий сигнал тревоги.

- **Система оповещения:** Внимание! Внимание! Включён протокол карантина!

- Пациент 999: Что?! Это мне на руку… Или наоборот?.. Ладно, если действовать — то сейчас!

Он выглянул из сортира. Рядом никого не было. Вдалеке бегали охранники и какие-то люди, явно напуганные. Среди хаоса 999 заметил небольшой неприметный склад.

- Пациент 999: Отлично! Теперь бы найти камеру…

Он осторожно пробрался внутрь. Склад был полон ящиков с медикаментами, инструментами и бумагами.

Спустя три минуты поиска он наткнулся на нужное.

- Пациент 999: Камера? Д-да… Не может быть! Какое невероятное везение…

Он быстро сделал снимок на фоне стены и прикрепил его на место старого фото в удостоверении.

Конец пятой главы

The_Mors

Участник
Очень неплохой сюжет

Luchok_Ragnarek

Участник
ожидаем когда дело дойдет до ми-9а, изобразит ли наш любимый рая ми-9а как загадочных роботов убийц или как то по другому. По сути если удостоверение поддельное то должна быть глава где пациента пытаются раскусить врет он или нет, просто я за ми-9а когда добавили шпионов начал часто проводить такие игры разума, но чаще всего нам просто мешали рядом пробегающие люди и 00х. И да люди играющие за 00х НЕ СТОЙТЕ РЯДОМ ВОЗЛЕ ПРОВОДИМОГО РП БЕЗ ВАС!!! ВЫ МЕШАЕТЕ!!!

RaiForld

Активный участник
Глава 6: Хаос | Финал

- Пациент 999: Нужно выбираться… Пойду дальше по коридору.

Он двинулся вперёд, стараясь не привлекать внимания. Через несколько минут перед ним выросла массивная дверь с маркировкой «Сектор Z»

- Пациент 999: Это что-то новенькое…

Он осторожно толкнул дверь и вошёл. Внутри царила гнетущая тишина. Стены были исписаны странными символами, а воздух отдавал чем-то химическим. Но прежде чем он смог что-то понять, за его спиной раздался механический голос:

- МИ-9А: Пациент обнаружен. Активируем процедуру задержания.

999 резко развернулся. По коридору двигались три высоких фигуры. Их тела напоминали скелеты, покрытые синтетической кожей, а в глазах горел мертвенный свет. МИ-9А — био-роботы, боевые машины, подчиняющиеся только высшему руководству.

- Пациент 999: Вот дерьмо!

Он попытался бежать, но было поздно. Один из роботов протянул руку, и тело пациента сковала электрическая дуга. Мир потемнел…

---

Эксперимент

Очнулся он в лаборатории. Белые стены, мигающие мониторы, камеры, направленные прямо на него. Руки и ноги прикованы к медицинскому креслу. Рядом стоял человек в белом халате и очках.

- Учёный:Ну что ж… Пациент 999. Какое удивительное совпадение. Ты стал свидетелем того, что не должен был видеть.

Он подошёл ближе и взял со стола металлический шприц с густой тёмной жидкостью.

- Учёный: Но не волнуйся… Скоро ты станешь частью чего-то большего. Познакомься — Эмбола. Биологический симбионт, который сделает тебя сильнее… или превратит в безмозглое чудовище.

Учёный поднёс иглу к шее пациента, но прежде чем он успел ввести препарат, в лаборатории раздался взрыв.

- Голос: Всем оставаться на местах!

Дверь вылетела от мощного заряда, и внутрь ворвались люди в тёмных масках. Повстанцы.

- Лидер повстанцев: Забираем его и уходим!

Один из бойцов ударил учёного прикладом в лицо, другой разрезал ремни на руках пациента.

- Пациент 999: Ч-что происходит?!

- Лидер повстанцев: Мы за тобой, вставай!

Не теряя времени, пациент схватил учёного за руку и вырвал у него шприц с Эмболой. Кто знает, может, это ещё пригодится…

---

Побег

Повстанцы провели его через подземные тоннели. Они пробирались сквозь вентиляционные шахты, заброшенные коридоры и тайные проходы. Всё шло хорошо, пока они не вышли к последней двери.

- Лидер повстанцев: Вот он. Выход.

Но как только они приблизились, в помещении вспыхнул яркий свет.

- Голос: Прекрасно… Пациент 999. Мы тебя ждали.

Перед ними стояли трое людей в тёмных одеяниях. Их лица скрывались за масками с выгравированными символами.

Совет J3.

- Член Совета: Ты далеко зашёл, пациент. Но теперь у тебя есть выбор.

---

Три судьбы пациента 999

1. Гибель

- Член Совета: Ты слишком опасен для системы. Убейте его.

Без единого шанса на побег пациент 999 был окружён элитными бойцами ОБР (Отряд Боевого Реагирования). Он попытался достать шприц с Эмболой, но в него всадили несколько пуль.

Последнее, что он видел — белый потолок и тёмные силуэты людей, наблюдающих за его смертью.

Конец.

---

2. Вип-статус

- Член Совета: Ты доказал свою силу и хитрость. Мы предлагаем тебе сделку.

Пациент 999 получил вип-статус. Теперь он был не жертвой, а игроком в этой системе. Доступ в сектора А и Б, привилегии, уважение персонала.

Но он знал, что это лишь иллюзия свободы. За каждую привилегию придётся платить…

Конец.

---

3. Свобода (Альтернативный финал)

Пациент 999 сделал шаг вперёд, но вместо того чтобы говорить, бросил шприц с Эмболой прямо под ноги Совету.

- Пациент 999: Я выбираю свой путь.

Эмбола вспыхнула, создавая токсичное облако. В суматохе он схватил оружие у повстанцев и выстрелил в блок управления дверью.

Тёмный коридор, свет в конце…

Он бежал.

Всё, что он знал, осталось позади.

А впереди была свобода.

Конец.

P.s: Изначально я начал историю потому что просто хотелось...? И моментами не было чем заняться, вот и писал историю, но после третьей главы желание писать сошло на 0, поэтому прошлая глава такая маленькая, еще кстати эту главу я почти полностью писал с помощью чата гпт, он нарушает каноны конечно, но как по мне вышло ну очень круто, я бы примерно так и написал бы :3 только больше, я планировал 7 глав, но по вышеуказанным причинам я их уместил в одну.

Верх